Print Friendly, PDF & Email

Оставьте свой отзыв о работе ФГБНУ “ЦНИИТ”

Так же Вы можете оставить отзыв на bus.gov.ru (инструкция) и rosminzdrav.ru

Отзывы и комментарии проходят проверку, как правило это занимает от 3-5 дней.

Спасибо за ваши отзывы!

Поделиться:
  1. 26.10.2022

    Хочу сказать большое спасибо ЦНИИТ за огромное количество квалифицируемых врачей и медсестёр, которые вкладывают душу в каждого своего пациента.Также, огромную благодарность выражаю всему персоналу 3 терапевтического отделения.

    Особенно хочу выразить огромную благодарность Чумоватову Никите Владимировичу, за заботу о моем сыне. Он оказал нам самую лучшую, профессиональную медицинскую помощь. На протяжении всего лечения, доходчиво объяснял все о данном заболевании, проявлял свою доброту и заботу. Всегда поддерживал и понимал.

    Еще хочу выразить благодарность заведующей отделения Черных Наталье Александровной. Спасибо Вам большое за такой сплоченный коллектив.

    26.10.2022

  2. 25.10.2022

    Здравствуйте, меня зовут Анастасия.
    Диагноз туберкулез мне был поставлен в январе месяце 2022 года.
    Вопреки не правильной осведомленности населения, это заболевание может настигнуть любого человека, несмотря на социальный статус и уровень жизни.
    С этим диагнозом я направилась на стационарное лечение в ЦНИИТ,
    и как же мне повезло попасть к моему лечащему врачу, Чумоватову Никите Владимировичу. Он оказал мне самую лучшую, профессиональную медицинскую помощь. На протяжении всего лечения, доходчиво объяснял все о данном заболевании, четко подбирал терапию, минимизируя побочные реакции организма на химию.
    Всегда поддерживал в трудную минуту, даже когда сил бороться уже не было, подбирал нужные слова и помогал собраться с силами. Никита Владимирович не только лучший специалист в своей сфере, но и очень чуткий и добрый человек.
    С большим интересом ведет каждого пациента, очень активно вовлечен в научную деятельность.
    Я считаю, что такие врачи, как Никита Владимирович, нам очень нужны, врачи которые любят своё дело.
    Спасибо вам огромное за все, что вы делаете!!!
    Также, огромную благодарность выражаю всему персоналу 3 терапевтического отделения.

  3. 25.10.2022

    Больше спасибо за весь курс лечения который мне пришлось пройти в ЦНИИТ хочу поблагодарить Анжелу Сергеевну, и Анастасию Андреевну за своевременный и правельно назначенный курс лечения. Советую

  4. 24.10.2022

    Нахожусь на лечении в 3 терапевтическом отделении.
    Хочу сказать огромное спасибо Чумоватову Никите Владимировичу за эффективную подобранную терапию. Состояние здоровья за короткое время стало намного лучше.

    Также хочу сказать, что медсестры тоже хорошие в отделении. Я никогда не видел за свою жизнь таких людей: все добрые, вежливые, дай бог всем Здоровье спасибо вам большое.
    Заведующая отделением Черных Наталья Александровна – строгая, справедливая, держит дисциплину в отделении. Спасибо Вам большое за такой сплоченный коллектив.

  5. 18.10.2022

    Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу! Поступила я в ужасном моральном состоянии. Диагноз ввёл в сильную депрессию. Не верилось, что это могло случится со мной, не понимала как я смогу провести столько времени в больнице. Кстати диагноз – туберкулёз, мне поставили именно в ЦНИИТ, до этого 4 месяца лечили от пневмонии, чем ухудшили течение болезни.
    Никита Владимирович очень профессионально подобрал терапию и как результат на первом же контрольном КТ хорошая положительная динамика. Так же с самого начала лечения очень эмоционально поддерживал, отвечал на все возникающие и часто повторяющиеся))) вопросы 24/7. Очень рада, что попала именно к нему! Его профессионализм, чуткость, внимательность и отзывчивость вызывают восхищение! Врач и Человек с большой буквы. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении и на связи с Никитой Владимировичем, даже после выписки он не бросает своих пациентов.
    Так же хочется поблагодарить весь коллектив 3-го тер. отделения во главе с заведующей Натальей Александровной Черных. С самого первого дня своего нахождения в отделении была приятно удивлена добрым отношением персонала к больным.Спасибо за вашу поддержку, профессиональное отношение к больным и за атмосферу в целом.
    Отдельная благодарность медицинской сестре Красновой Виктории Анатольевне. Очень замечательный, добрый, позитивный человек. Всегда знает как поднять настроение.
    Еще хочется сказать спасибо работникам кухни – Шиловой, Суровой, Безозеровой и Вдовиной,которые каждый день старались приготовить блюда как можно вкуснее. Конечно, в связи с долгим пребыванием в больнице, хотелось бы большего разнообразия в питании.
    Спасибо всем медсестрам, санитарками, буфетчицам. В 3-ем тер. отделении самый квалифицированный и доброжелательный персонал.

  6. 05.10.2022

    Хочу выразить огромную благодарность Тихонову Алексею Михайлович. Лечилась я в этой больнице,прошла курс химиотерапии, в 2020 году мне сделали там операцию. Операция прошла успешно,спасибо хирургом! На данный момент я каждый год делаю КТ ,и по сей день я наблюдаюсь там!!У своего врача Алексей Михайлович Т. Вы врач от бога! И к тому же я с другого города. Врачи здесь,всегда помогут, даже после того как вы вылечились. Спасибо большое персоналу! Алексею Михайловичу, большое человеческое спасибо!

  7. 04.10.2022

    Хочу сказать большое спасибо ЦНИИТ за огромное количество квалифицируемых врачей, которые вкладывают душу а каждого своего пациента. Особенно хочу отметить 3т.о и моего лечащего врача Маликову Ольгу Геннадьевну. Поступила в ноябре и отлежала 4.5 месяца, за это время была проведена большая работа по борьбе с туберкулёзом. В 3 т.о. все работники очень отзывчивые и дружелюбные. Сейчас я нахожусь на амбулаторном этапе, врач со мной на связи всегда, Контроль лечение происходит 24/7. Ольга Геннадьевна не просто врач который лечит по книге, она находит персональный подход к каждому, вкладывая душу и много нервов в каждого. Спасибо каждому за то что можно без препятствий вдохнуть полной грудью)))

  8. 16.09.2022

    Первое терапевтическое отделение. Лечащий врач: Полякова Анжела Сергеевна.
    Пролежал два месяца. Лечебное заведение комфортное, уютное. Медицинский персонал доброжелательный и вежлив. Лечащий врач и весь врачебный коллектив ВЕЛИКИЕ люди! Выслушают, назначат лечение, вылечат! Настоящие врачи!!!
    Отдельная благодарность Заведующей 1го ТО, Анжеле Сергеевне

  9. 29.08.2022

    Очень повезло попасть в ЦНИИ. Лечение прошло очень эффективно. Хочу выразить особую благодарность Чумоватову Никите Владимировичу. Это не просто врач от Бога, но и прекрасный, отзывчивый человек. Всегда идет на встречу, поддерживает эмоционально (что редкость), отвечает на острые вопросы даже в отпуске! Всегда несет отвественность за своих пациентов и учитывает их особенности, при их назначая лечение. Очень рад, что попал именно к нему. Спасибо большое! Лечение буду продолжать только с ним!

    PS Хочу пожелать больнице процветания, стильных машин и кондиционеров

  10. 03.08.2022

    Сегодня замечательное летнее утро! Моя душа поёт от счастья – меня выписывают домой!!! С отличным результатом!
    Я хочу поделиться этими строками теми, кто сегодня впервые переступает порог ЦНИИ Туберкулёза с болью в душе и со страхом в глазах…
    Вся ухоженная до мелочей территория, диагностическая и лечебная база, руководство и персонал этого института – это РАЙСКИЙ УГОЛОК, БЛАГОСЛОВЕННОЕ МЕСТО…
    И это огромное счастье, что именно здесь работают такие компетентные, умелые, талантливые и неравнодушные люди, где они больше всего нужны.
    Я свои шаги к исцелению начала в отделении хирургии, где каждый больной окружён внимательным отношением, чуткостью, доброжелательностью, пониманием и заботой!!!
    Исходят эти лучи доброты от каждого члена коллектива, говоря другими словами, от каждого члена оркестра, которым так слаженно, грамотно и профессионально «дирижирует» его руководитель Багиров Мамед Адилович!
    Человек с большой буквы, Врач от Бога!
    Мамед Адилович, благодаря Вашему профессионализму и умению найти индивидуальный подход к лечению каждого пациента, Вы «вдыхаете» в пациентов уверенность, силы борьбы с недугом, возвращаете качество жизни, делая многие семьи счастливыми!!!
    Здоровья Вам, Мамед Адилович, и долгих лет жизни, тк Вы очень нужны в отделении хирургии и как наставник, и как добрый Волшебник для пациентов!
    Возвращаясь к началу письма: если вы обратились в ЦНИИ Туберкулёза – вы на правильном пути! Здесь вам обязательно помогут! И самым лучшим образом!!!
    Всем сотрудникам замечательного института – крепкого здоровья и благодарных пациентов! А молодым специалистам – больших успехов и перспектив в деле развития медицины!
    С большой благодарностью пациент – Хизриева Земфира Н.

  11. 22.07.2022

    здравствуйте всем меня зовут Зоя Николаевна. Я лечилась в ниит нп яузе в 1989г. Приехала из города Гурьева казахстан. В очень тяжелом состоянии, но меня приняли и начали лечить. я пролежала в 3 ТО полгода. Мой лечащий врач Абдуллаев Абдумуталиб Арабаевич вместе с профессором Карачунским Михаилои Михайловичем буквально вытащили меня с того света. Прошло 33 года очень хочу еще раз поблагодарить своего врача Абдумуталиба Арабаевича за прожитые года в здравии. Очень хочу найти его контакты телефона, адрес в каком городе работает. всех кто читает это послание прощу откликнутся. Может кто нибудь знает о нем что нибудь будьте добры люди откликнетесь очень надеюсь на положительное решение моего вопроса. спасибо всем!
    если вы знаете какую-либо информацию позвоните 8(775)831-53-48.или на домашний 8(7122)27-22-49.

  12. Я приехала на операцию из Ростова-на-Дону в 2018 году. Оперироваться хотела только у профессора Мамеда Адиловича, так как читала о нем много хороших отзывов. Я благодарна всему составу отделения за их высочайший профессионализм, за чуткость и доброту. Это настоящие целители, и словом и делом.Также выражаю огромную благодарность моему лечащему доктору Красниковой Елене Вадимовне. Хоть и провела в клинике непростой месяц, но ваши доброта и забота, искреннее желание помочь утвердили меня во мнении, что я сделал верный выбор, выбрав эту клинику. Низкий вам поклон!

  13. 08.06.2022

    07.07.2022 выписался из 3 терапии Цниит, хочу выразить большую благодарность своему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу, за чёткий подход к своему делу и пациентам!Всегда выслушает,объяснить все не понимающие вопросы! Молодой и очень перспективный врач!Очень быстро мне подобрал правильное лечение!!!Если довелось сюда уж сюда и попасть, желаю попасть вам именно к нему и выполнять всё его рекомендации,тогда всё лечение пойдёт как по маслу! Так же добавлю что и заведующая 3 терапии Чёрных Наталья Александровна очень хороший как специалист и как человек! Ей отдельное спасибо! Но и не могу забыть про медперсонал и все кто обслуживают,всё смены отлично выполняют свои обязанности, отличные общительные женщины!!!!! Всем ещё раз большое Спасибо!

  14. 24.05.2022

    Огромную благодарность выражаю врачу 3 т.о, Чумоватову Никите Владимировичу.
    Специалист с большой буквы, поможет с любой проблемой, поддержит в тяжелой эмоциональной ситуации.
    Четко и грамотно обьясняет про туберкулёз, подберёт эффективное лечение.
    Желаю Никите Владимировичу преуспевать в своих начинаниях и добиться своих целей.
    Нам очень нужны такие специалисты как вы)
    С уважением,
    Анастасия

  15. 24.05.2022

    Выражаю благодарность всему коллективу 3-го терапевтического отделения, и лично доктору Маликовой Ольге Геннадьевне, за правильно подобранное и эффективное лечение, не смотря на ЛУ,за огромную психологическую и моральную поддержку.
В 3-м отделении работает отличная команда специалистов, опытные профессионалы и молодые специалисты, очень компетентные, и любящие свою работу.
    Отдельную благодарность выражаю медсёстрам, Наталье и Виктории.Огромное спасибо всем сотрудникам за обеспечение комфортного пребывания пациентов: в отделении очень благоприятная атмосфера, идеальная чистота и хорошее питание. В любой момент можно обратиться с вопросом к заведующей отделением, врачу, медсестре, любому сотруднику и получить всю необходимую информацию и помощь.
Ольге Геннадьевне, хочу пожелать дальнейшего развития её профессиональной деятельности, побольше сил и времени для всех научных изысканий. Огромное спасибо Вам за Ваш труд и моральную поддержку. Именно благодаря таким специалистам, как Ольга Геннадьевна, можно быть спокойными за будущее нашей медицины!
С уважением и глубокой благодарностью,
 Анастасия Ж.

  16. 22.05.2022

    Вот ещё что…Чуть было не забыл.К моему глубочайшему сожалению не помню ни одного имени-фамилии девушек и женщин из отделения реанимации. Но не могу оставить без благодарности их титанический труд. Все они работают не покладая рук в течение всей рабочей смены. Дамы. обращаюсь к вам: огромное вам спасибо за ваш не лёгкий труд. И медсёстрам и санитарочкам!!!
    И ещё одна вещь. Просто не могу не отметить врачей, которые дежурили в реанимации. С полной ответственностью могу заявить, что эти люди – профессионалы своего дела!!!

  17. 13.05.2022

    Хочу выразить свою признательность и огромную благодарность докторам, медсестрам и всему обслуживающему персоналу этого лечебного учреждения. Но это только общие слова. На самом деле горю желанием рассказать о своём опыте пребывания и лечения в Институте и несколько персонализировать свои благодарности…
    Все звания и регалии докторов о которых буду писать Вы без проблем найдёте на официальном сайте Института. А потому буду писать просто “доктор”. Итак…
    Доктор Черных Наталья Александровна.
    Впервые увидел её в приёмном отделении. А более глубокое знакомство произошло во время прохождения карантина. В первый же день я, по дури своей, решил покурить в туалете отделения. Примерно через час доктор Черных пришла к нам в палату и поинтересовалась кто же такой наглец и позволил себе накурить . Мне не 15-ть лет, я тут же признался и решил, что смогу объяснить ей причины своего поведения и получить молчаливое согласие на курение… Речь моя была короткой, но весьма проникновенной. И в конце этой речи я посмотрел в глаза Наталье Александровне и замолчал не закончив мысль… В этих глазах я прочёл всё, что она мне хотела сказать. А ещё я вспомнил знаменитые строки поэта: «Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире прочнее гвоздей!» Я тогда ещё подумал: “Ну всё, парень. Испортил ты отношения с завотделением ещё не успев толком начать лечиться…”
    К некоторому моему удивлению доктор Черных ни разу более не возвращалась к этому инциденту. Но и я более не позволял себе подобных вольностей.
    А в день моего возвращения в отделение после второй операции она, как самый родной человек, всплеснула руками и промолвила: “А похудел-то как!!!” В тот же день меня стали кормить “усиленным пайком”.
    Доктор Чумоватов Никита Владимирович.
    Когда Никита Владимирович впервые вошёл в нашу палату (ещё в карантине) я решил, что это хирург пришёл: ну никак его внешний вид не увязывался в моей голове со специализацией “терапия”. Он очень… большой. Да. Именно большой. Настоящий богатырь. И такой же большой, широкой души человек.
    А его чувство юмора, по началу, привело меня в некоторое недоумение. Но ровно до того момента пока я не понял, что он просто подтрунивает надо мной. Легко, не навязчиво, по-доброму. Его советы и рекомендации к лечению всегда были что называется “не в бровь, а в глаз”: не смотря на кажущуюся несуразность. Всегда точны и верны, без всяких там “давайте попробуем” или “а не попытаться ли нам”. Если он что-то назначает, значит лечение принесёт положительный результат. А ещё, как настоящий учёный он весьма прохладно (это мягко говоря) Никита Владимирович относится к всезозможным новомодным методам лечения: всяким заговорам и различным чудо-лекарствам, продающимся за бешенные деньги. Этот доктор оперирует только научными знаниями и проверенными препаратами.
    Доктор Тарасов Руслан Вячеславович.
    С Русланом Вячеславовичем я познакомился ещё в приёмном отделении. Он посмотрел на мои снимки КТ и сразу предложил оперироваться. Я согласился без колебаний, т.к., в принципе, понимал, что вариантов-то у меня других и нет.
    Ребята в палате посмеивались надо мной: “Тебя какой-то пацан вчерашний будет оперировать…” А когда мне сняли повязки и эти “хохотунчики” увидели рассечение, точнее шрам, то смешки-то прекратились…
    А мои впечатления от доктора Тарасова следующие. Быстрый, точный как пуля снайпера; ни одного лишнего движения, всегда собранный и готовый к действию. Иной раз, приходя к нему на перевязку, я понимал всё что от меня требуется только по его взгляду, жестам и поворотам головы. Видывал я за свои годы хирургов, но с таким специалистом встретился впервые. Что-то мне подсказывает: Руслан Вячеславович имеет впереди большое будущее на поприще хирургии.
    И ещё хочу сказать. Все эти доктора, у которых я имел честь проходить лечение не просто врачи, а ВРАЧИ!!!
    Теперь о медсёстрах 3-ей терапии.
    Бывал я в разных лечебных учреждениях. Встречал разных медсестёр. Но чтобы в одном отделении был собран медперсонал среднего звена такой квалификации – ни разу! Все вежливые, спокойные, уравновешенные. Не могу не перечислить этих прекрасных специалистов.
    Медицинские сёстры: Касперская Анна Игоревна, Бесан Валентина Николаевна, Чолак Наталья Ильинична, Яковлева Наталья Николаевна, Краснова Виктория Анатольевна, Гуляева Екатерина Михайловна, Цыганова Надежда Николаевна, Балябкина Лариса Валентиновна.
    Прекрасная процедурная сестра Гладышева Елена Николаевна и конечно же сестра-хозяйка Макарова Любовь Ивановна.
    Не могу умолчать о буфетчицах. Кадырова Лариса Леонидовна, Федина Оксана Владимировна,Триоль Ольга Геннадиевна.
    И конечно же санитарочки (“санитарками” этих женщин язык не поворачивается назвать): Абрамова Марина Евгеньевна, Слугина Елена Витальевна, Комарова Елена Анатольевна, Сироткина Марина Николаевна, Савинова Любовь Борисовна.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ! ОНИ ЯВЛЯЮТ СОБОЙ УКРАШЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ!!!

  18. 12.05.2022

    Нахожусь в ЦНИИТе на лечении уже около 4 месяцев и очень хотела бы написать слова благодарности многим людям, работающим в этой больнице.
    Итак,начнём. Я приехала с отрицательной динамикой,в одном из городов России меня залечили так,что я уже мысленно прощалась с близкими и чувствовала себя отвратительно. При поступлении на госпитализацию я оплатила только консультацию в приемном отделении. Больше я не платила ни копейки. И попала в 3 то.
    Благодарю Бога,что моим лечащим врачом оказался Чумоватов Никита Владимирович. Человек и специалист с большой буквы. За два месяца из ужаса на моих снимках КТ он совершил чудо: из отрицательной динамики он сделал не то что положительную,а Мега положительную! За что ему отдельное спасибо. Это врач,который 24/7 на связи, который может дать совет не только тебе, но и человеку, с которым ты контактировал,если у тебя был плюс.
    Я поражаюсь выдержке Никиты Владимировича: с моим непростым характером он нашёл со мной общий язык. Он и психолог,и фтизиатр,и терапевт,и главный ангел моего здоровья. Подбор терапии-очень непростой процесс, но Никита Владимирович отлично с этим справился,и я сейчас пью терапию без побочна. А это крайне важно,химиотерапия-не витамином и не БАДы для организма.
    Отдельное спасибо хочется сказать всему младшему мед персоналу ,девочки переживают за каждого из нас,как за своих близких людей,всегда вежливы. Все благодаря руководству Зав отделения. Черных Наталья Александровна всегда приветлива,готова ответить на любой вопрос и поддержать. Держит дисциплину в отделении ,но при этом тут очень уютно,чисто,весь персонал приветливый.
    Также меня поразили хирурги своим мастерством и подходу к пациентам: Багиров Мамед Адилович и Садовникова Светлана Сергеевна. Мамед Адилович,У вас золотые руки! Мне была проведена одна операция,шов заживает идеально, очень аккуратно все и без осложнений. Предстоит вторая,но я уже иду
    Смело,зная,что все будет хорошо. Светлана Сергеевна,спасибо за консультации и грамотный подход!
    Что касается условий,то тут есть и платные и бесплатные палаты. Питание достаточно хорошее,где ещё вам будут подавать говядину и много-много фруктов? Если вы привередливы в еде,то службы доставки на данный адрес доставляют быстро,объяснить,куда подъехать,легко.
    Связь ловит не очень хорошо,по крайней мере,Билайн,но и это решаемо.
    Если у вас есть возможность сразу после того,как узнали о своём заболевании,ехать сюда,приезжайте. Лучше профильного заведения на территории РФ я не знаю.
    P.S. Прошу выписать премию Чумоватову Никите Владимировичу за его труд,терпение,интеллект и профессионализм. Вы лучший!

  19. 01.05.2022

    Хочу выразить огромную благодарность 3 терапевтическому отделению. Поступила я 10.01.22 года изначально на месяц …. И вообще только на операцию и вообще в хирургию …но мое КТ решило иначе и на лечение перед операцией я поступила именно в 3то. Атмосфера здесь волшебная, чисто, уютно, действительно по домашнему; весь медицинский персонал чуткий и отзывчивый, особенно смена двух Наташ, попа после множественных уколов лечилась только у них; всегда можно спросить и лишнюю простынь и одеяло у сестры-хозяйки; а кормилица Ольга самая позитивная из всех кормилиц))).
    Отдельное спасибо хочу выразить своему лечащему доктору Маликовой Ольге Геннадьевне за консультации 24/7, человек откликался даже в свой выходной день, несмотря на «кучу» дел, и оформила мне документы на операцию во Всемирный день борьбы с туберкулёзом; второму фтизиатру Чуматову Никите Владимировичу – ваша Лимфотропная терапия просто не забываемая ))); торокальному хирургу Садовниковой Светлане Сергеевне за то что взяла меня на операцию в праздник, анестезиологу Юрию Анатольевичу- за лёгкий наркоз и то что заходили ко мне, пока я лежала в реанимации.
    Вообщем если лечить эту страшную болезнь – то приходите в ЦНИИТ, вы останетесь довольны.

  20. 26.02.2022

    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу ЦНИИТ 1 т. о., Тихонову А. М., Туровцевой Ю. В., заведующей 1. х. о. Садовниковой С. С., хирургу 1 х. о. Тарасову Р. В. и особую благодарность заведующей 1 т. о. Поляковой Анжеле Сергеевне!!! Спасибо Вам за отзывчивость, внимание, за профессиональный подход к своим пациентам. Сейчас очень редко встречаются такие квалифицированные врачи как, Полякова А. С., Тихонов А. М., Туровцева Ю. В., Садовникова С. С., и Тарасов Р. В. Спасибо Вам за усилия, которые Вы вложили сплоченым коллективом и подняли меня на ноги. Огромное, человеческое, Вам, спасибо!!!

  21. 10.02.2022

    Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу-Чумоватову Никите Владимировичу. За чуткость и терпение к таким сложным пациентам, как я. С профессионализмом составлял и корректировал план лечения, не оставив без внимания ни одну жалобу на побочные эффекты(а их было не мало). Подобранная им терапия позволяет мне жить и радоваться жизни(а иногда забывать, что у меня туберкулёз). И главное слышать-«ИДЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА». Когда человек борется с таким заболеванием-главное позитивный настрой. С таким доктором он был только таким! Всегда на связи, всегда успокоит, всегда все объяснит.
    Я очень переживала за печень и остальные органы, зная, какой вред несёт химия. И здесь Никита Владимирович очень внимательный. Контролировал все от и до. Не смотря на загруженность, до малейших подробностей знает всех своих пациентов.
    Как ни странно звучит, но я с теплом и ностальгией буду вспоминать те три месяца, что провела в 3 терапевтическом отделении. Пребывание напоминало детский садик или лагерь. А этот аромат булочек с изюмом на полдник…Я действительно почувствовала себя маленьким ребёнком, за здоровье которого очень переживают и изо всех сил пытаются помочь. Прекрасный медицинский состав, включая буфетчиц и санитарок и лучший доктор Никита Владимирович создали все условия для комфортного прибывания и эффективного лечения.
    Хотелось бы, чтобы пребывание во всех медицинских учреждениях оставляло такой светлый и приятный след в памяти. И побольше бы таких врачей, живущих своим делом. Процветания Вам, Никита Владимирович и достижения новых вершин!

  22. 09.02.2022

    Добрый день. К сожалению и мне пришлось пройти через весь этот ад под названием туберкулёз. И к моему счастью, я сразу попала в руки профессионалов, поэтому спустя 5 мес. с момента госпитализации в ЦНИИТ, могу написать благодарность своим врачам. Сегодня все страшное позади. Осталось допить таблетки и забуду все, как страшный сон.
    В первую очередь огромная благодарность моему хирургу Пенаги Рамилю Алиевичу. Именно благодаря его профессионализму операция у меня прошла очень хорошо. У меня красивый аккуратный шов, а самое главное не было никаких послеоперационных проблем. Спасибо большое, Рамиль Алиевич, если вы это читаете.
    Через 2 недели после операции меня перевели в 3 терапию. Там моим лечащим врачом была Ольга Геннадьевна Маликова. Меня выписали в ноябре, но по сей день советуюсь и благодарю за такое чуткое отношение к больным. Спасибо большое за все! Всему персоналу ЦНИИТ, всем санитарочкам и медсестрам! Благодаря вам мои 2,5 мес. в институте прошли очень хорошо!

  23. 04.02.2022

    Хочется выразить благодарность всему персоналу 3 терапевтического отделения, а в особенности моему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу. Если вы попали в руки к этому врачу, то считайте, что вы уже выздоровели! Профессионализм, внимательность, компетентность, терпение, добросовестное отношение к работе – это всё о Никите Владимировиче. Те, кто столкнулся с туберкулёзом, прекрасно понимает, что поддержка это очень важно. Так вот в 3 отделении без поддержки вас точно не оставят. Здесь нет такого, что вы никому не нужны и просто тупо легли в больницу, чтобы просто отлежать, просто потому что положено. Никита Владимирович очень внимательный, отзывчивый врач, остаётся с вами на связи даже в свой выходной (уж простите))) и после выписки. Так случилось, что до ЦНИИ я уже принимала химиотерапию, но, как оказалось, она была неэффективна. Мне немного скорректировали схему лечения, заменили некоторые препараты, отследили и устранили побочки. На протяжении всего лечения могла всегда задать вопрос, на который точно могла получить развёрнутый ответ. Так же хочется поблагодарить и пожелать успехов в работе Лейле Рустамовне и Лайме Олеговне.
    Спасибо всем медсестрам, санитарками, буфетчицам 3 терапевтического отделения!

  24. 16.01.2022

    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему 3 Терапевтическому отделению ЦНИИТ, а в частности моему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу! Это очень профессиональный врач фтизиатр, слушающий и слышащий своих пациентов .Побольше бы таких врачей! Даже после моей выписки он остаётся на связи, что очень важно для меня.Мне есть с кем сравнивать ,т.к моё лечение длилось достаточно продолжительное время и им занимался не один врач. И ещё… после 30 лет стажа курения ,благодаря помощи Никиты Владимировича. я бросила курить -ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!! Была проведена сложная ,но удачная операция по удалению верхней доли правого лёгкого Садовниковой Светланой Сергеевной. Она превосходный хирург и профессионал своего дела. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей за прекрасно проведённую операцию! И ещё огромное Спасибо всему персоналу 3 ТО за их труд, за то что создают тёплую, семейную атмосферу, что реально помогает в моральном и эмоциональном плане и способствует скорейшему выздоровлению. СПАСИБО ИМ ЗА ИХ ТРУД ! Обращайтесь за помощью при туберкулёзе только в ЦНИИТ- очень профессиональные хирурги и врачи !

  25. 16.01.2022

    Всем привет! Если ты это читаешь, то тебе нечего боятся и ты победишь свою болезнь благодаря этой больнице! Для начало я расскажу свою историю и если твоя история схожа с моей и ты оказался в такой же ситуации, тогда собирайся с мыслями и записывайся на прием в «ЦНИИТ Туберкулеза» и знай, что они сделают все возможное, чтобы ты прожил счастливую и здоровую жизнь! В ноябре я заболела ковидом и решила проверить свои легкие, ну мололи что! Записалась на КТ и совсем случайно узнала, что в левом легком обнаружили туберкулему Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать! Я даже не думала, что эта болезнь до сих пор существует и ей можно заразится так легко и плюс к этому я в шоке с людей, которые знают о своей болезни и просто ходят и заражают других! это ужасно! Как можно осознано подвергать людей опасности и без стыда заряжать такой серьезной болезнью людей И СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК! отвратительно! Так вот, я никогда ничем не болела, вела здоровый образ жизни и особо не посещала общественные места! У меня началась жуткая истерика. Я записалась на прием к фтизиатру и узнаю, что эта болезнь долго лечится и мне нужно ложиться в больницу, ну и конечно пошел второй этап истерики! Какая еще больница, куда ехать и как я могла оказаться в такой ……..И мне сразу сказали езжай в ЦНИИТ – это лучшая больница и я НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО ЛЕГЛА ИМЕННО СЮДА! А теперь садимся комфортно и внимательно читайте, что я пишу. Сейчас я расскажу про + и -, врачей, хирургов и т д. Начнем с -, их не так много! 1- мы не могли выходить за пределы больницы и общались с родним только в масках и нас часто закрывали на карантин так, как ковид! морально было очень тяжело, но я была окружена самым лучшим персонам и людьми, которые мне поднимали настроение! за что им огромное спасибо! Я вообще не оценила душевую, там явно нужно менять все краны и т д! Вечно слазила краска и невозможно было держать сам душ так, как мог поцарапаться, но думаю эта проблема решилась, я жаловалась руководству, а они моментально решали проблему пациента! Также было несколько медсестер, кто плохо ставил капельницы, но опять же эта проблема тоже быстро решалась – это же ЦНИИТ, они сделают все для комфорта поцинта! Ну и наверное последнее – это ранний отбой и нельзя было ходить в соседние палаты((((( . А теперь приступаем к +! Берите бумагу в руки и записываете моих врачей-фтизиаторов, кто на протяжении всего моего лечения ВСЕГДА БЫЛИ СО МНОЙ! Мой самый лучший врач, друг и просто человек, который всегда был со мной рядом и даже сейчас по сей день она переживает за меня, как за родного человека, как только ее назначили моим лечащим врачем- я сразу поняла, что я надежных руках! «Туровцева Юлия Владимировна» именно она была со мной на протяжении 7 месяцев рядом. Сделала все, чтобы я победила свою болезнь! Если она будет вашим врачем – Вам так повезло! Она очень сильный человек с огромным стажем и сердцем! Спасибо Вам за все! И извините за все мои истерики, которые Вы слушали каждый день. На сегодняшний день я пережила операцию и до сих пор принимаю химию терапию, делаю каждые 3 месяца КТ и вообще не падаю духом и все это благодаря ТУРОВЦЕВОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ! Ординатор «Анастасия» – она каждый день по два раза заходила ко мне в палату, спрашивала про мое самочувствие и слушала мои истерики пхххпххпхпп! Я была тяжелым поциентом! Мед сестра «Татьяна» – прекрасно ставил капельницы и выполняет свою работу на 5 из 5! « Карпина Наталья Леонидовна» – благодаря ей я узнала об этой больнице, о своей заболевании и лечении! Она все четко разложила мне по полочкам! И принимала все решения о моей лечении. Младшие научные сотрудники хирургии: « Тарасов Руслан Вячеславович» именно он сделал аккуратный, маленький шов! Которого совсем скоро будет не заметно. Он очень приятный по общению, грамотный и ответственный! « Пенаги Рамиль Алиевич» – человек « душа» на протяжении всего восстановления после операции обрабатывал мне шов и трубки! Легкая рука, всегда поднимал мне настроение во время перевязки, что я даже боль не чувствовала, хотя первое время я пережевала на все 100% и вся хирургия за этим. наблюдала! Извините! Мой самый лучший анестезиолог « Набокова Татьяна Семеновна», благодаря ей вообще не беспокоилась на счет наркоза, уснула как молодец, сладко спала и операция прошла успешно! Ну и конечно мой хирург, которому я доверила свою жизнь и легкое « Садовников Светлана Сергеевна» – мой спаситель. Операция шла 1,5 часа, прошла отлично! Мое легкое было в надежных руках! Правда отходила после операции тяжеловато, у меня оказалось аллергия на самое сильное обезболивающие и трубки просто высасывали все силы из меня. Я просто не помню 5 дней после операции так, как было очень тяжело и организм не очень хорошо справился, но после снятия трубок у меня появилось второе дыхание и я чувствовала себя прекрасно! В этой больнице ей все условия для хорошего лечения: комфортные и приятные палаты( кроме хирургии, там очень неприятно пахнет и маленькие палаты со старым ремонтом и зелеными стенами, такой цвет точно не поднимет настроение) . Очень вкусно кормят вообще не жалеют порции! Там очень вкусные булочки на ужин! Чистота 5 из 5- каждый день убираются, что в палатах, что в коридорах и на кухне. Даже в холодильнике всегда идеальная чистота! Огромная, истая и охраняемая территори! Воздух класс! Все сотрудники на позитиве, что безусловно поднимает настроение и больничная атмосфера превращается в чувство будто ты просто в лагере! Вообщем я еще могу много чего написать, но не буду Вас задерживать, Все самое главное я сказала! Спасибо этому место за все!

  26. 14.12.2021

    Добрый день! За 8 месяцев борьбы с болезнью я уже привык в черствости медработников и к тому, с какой легкость меня футболили как мяч. Тем более хочется говорить слова благодарности докторам, кто помогает мне в моем лечении. Один из таких людей- Карпина Наталья Леонидовна, руководитель центра диагностики. Спасибо Вам большое за Ваше чуткое и бескорыстное отношение , за Ваше большое доброе сердце. Не смотря на свою загруженность вы уделили максимум внимания моему случаю, организовали осмотр и перевязку, дали свои рекомендации, хотя проще всего было отмахнуться- ведь я обратился с заболеванием остеомелит позвонков. Казалось бы, не профильное заболевание, но Вы мне помогали с такой теплотой, заботой и искренним желанием помочь. Так может поступать только человек с живой душой и добрым сердцем. Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ. Храни Вас Господь!

  27. 25.11.2021

    Проходили консультацию у торакального хирурга Красниковой Елены Вадимовны, данный врач порекомендовал госпитализироваться, мы живем в другом регионе за 700км от Москвы, договорились на определенный день, и вот когда мы приехали, она даже не вышла к нам и не брала трубки!! Просидев в клинике 4 часа просто так, не дозвонившись, и не дождавшись её, мы поехали домой. Ездить каждый раз так далеко у нас нет возможности!!!
    Очень огорчило некомпетентность данного специалиста! Получается мы столько времени потратили впустую, хотя очень надеялись на нее!!!

  28. 19.11.2021

    Обратилась в диагностический центр с целью исключения заболевания туберкулезом.Хочу выразить благодарность врачу фтизиатру-пульмонологу Антиповой Анжелике Владимировне за высокий профессионализм,внимательность,за неутраченную чуткость, проявляемые при обследовании пациентов. Данных за туберкулез при обследовании не выявлено, но не оставшись равнодушна к моему серьезному заболеванию,Анжелика Владимировна дала мне бесценные рекомендации и советы куда мне обращаться за помощью по поводу дальнейшего лечения моего непростого заболевания. Спасибо огромное за вашу работу.

  29. 19.11.2021

    Хочу выразить благодарность всему коллективу 3-го терапевтического отделения, и лично доктору Чумоватову Никите Владимировичу за правильно подобранное и эффективное лечение, за замечательно проведенную интенсивную фазу. Терапевтический эффект наступил довольно быстро, что позволило мне продолжить лечение в амбулаторных условиях.
    В 3-м отделении работает отличная команда специалистов, опытные профессионалы и молодые специалисты, очень компетентные, и любящие свою работу. Огромное спасибо всем сотрудникам за обеспечение комфортного пребывания пациентов: в отделении очень благоприятная атмосфера, идеальная чистота и хорошее питание. В любой момент можно обратиться с вопросом к заведующей отделением, врачу, медсестре, любому сотруднику и получить всю необходимую информацию и помощь.
    Никите Владимировичу хочу пожелать дальнейшего развития его таланта, побольше сил и времени для всех его начинаний и научных изысканий. Огромное спасибо Вам за Ваш труд и моральную поддержку. Именно благодаря таким специалистам, как Никита Владимирович, можно быть спокойными за будущее нашей медицины!
    С уважением и глубокой благодарностью,
    ​​​​​​​​​​​​Яна.

  30. 10.11.2021

    Хочу выразить огромную благодарность от всего сердца за титанический труд и квалифицированную работу третьему терапевтическому отделению института. В особенности своему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу, врач с Большой буквы имеющему главные черты, которыми должны обладать все врачи, а именно: честность, уситчивость и человечность. Внимательное и уважительное отношение к своему ремеслу и к пациенту! Огромное спасибо заведующей отделения Черных Наталье Александровне за старание и самое прямое участие в процессе восстановления моего здоровья! Огромное спасибо хирургу Садовниковой Светлане Сергеевне за виртуозно проведенную операцию, и без того маленький шрам со временем стал совсем незаметным. Быстрое и легкое востоновление после операции! Спасибо всей команде хирургов, анастезиологов и медсестёр!
    В двух словах: Огромное спасибо от всей души, сердца и лёгких всему ЦНИИТу. За искоринением туберкулёза только туда и никуда больше!!!

  31. Хочу выразить огромную благодарность адмимистации ЦНИИТ за предоставленную возмоюность обучения и повышения квалификации по фтизиатрии. Колоссальная работа – организовать обучение на расстоянии, и она осуществляется благодаря не только современной электронной техники, но и самоотверженнону труду отделения телемедицины во главе с отличным, умным, умелым руководителем- Мариной Арутюновной Якимовой. Слушать специалистов высокого класса не помешала не только расстояние, но даже СOVID 19.
    Спасибо большое!

  32. 04.10.2021

    Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу 3-его терапевтического отделения Чумоватову Никите Владимировичу! В наше время очень сложно встретить хорошего доктора, но мне очень повезло! Прекрасный доктор, умный квалифицированный, замечательный специалист и хороший человек, профессионал своего дела. Слушает и слышит пациента. Еще, что немаловажно, умеет успокоить и поддержать, настроить на выздоровление. Постановка диагноза ® 5+! Терапия ® 5+! Лимфотропка ® 5+! Никита Владимирович, спасибо за Ваше терпение и профессиональный и квалифицированный труд! Я благодарю за человеческое отношение к нам, больным (сейчас это редко встречается)! Спасибо, что Вы есть! Желаю Вам успехов и научных достижений, не останавливайтесь на пути к профессиональному совершенству, особенно в науке!
    Отдельная благодарность врачу-ординатору, чудесному человеку и просто прекрасной девушке Семеновой Лайме Олеговне! За вашу доброту, энтузиазм. И, отдельное спасибо от пациентов 30-й палаты (Лайма Олеговна, Вы конечно же понимаете от кого именно) за терпение и виртуозное исполнение «лимфотропки»! От всей души и сердца я хочу пожелать, чтобы все ваши мечты исполнялись, пусть всегда у Вас все будет хорошо!
    Так же хочется поблагодарить весь коллектив третьего терапевтического отделения ЦНИИТ во главе с заведующей Натальей Александровной Черных. Спасибо за вашу теплоту, внимание и профессиональное отношение к больным, за чистоту в отделении и в палатах, за теплую, человеческую атмосферу в целом! Все очень внимательные, спокойные и доброжелательно настроенные люди (доктор Ольга Геннадьевна Маликова, ординаторы, медсестры, санитарки, буфетчицы), каждая из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, являются надежной опорой для коллектива и пациентов! Дай Бог вам всем крепкого здоровья, оставайтесь такими же человечными и терпеливыми, несмотря ни на что (особенно на капризных, трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу).
    Очень прошу руководство института Вас объявить благодарность и поощрить работников 3-го терапевтического отделения!
    ЦНИИТ наверно лучший профильный институт, мне повезло, благодаря стечению обстоятельств я сразу же попала сюда, но не всем так посчастливилось. Многие пациенты прошли долгий и тяжелый путь через областные диспансеры и только здесь, наконец-то смогли получить квалифицированную помощь, только здесь врачи смогли исправить уже допущенные в лечении ошибки и, собственно вылечить, а многие так вообще, только здесь получили возможность жить.
    В ЦНИИТе лучшие бронхологи-эндоскописты! Юлия Владимировна Туровцева и Яна Олеговна Чесалина- вы действительно крутые ! Советую всем, без страха и боли, настолько комфортно (анестезия вообще не нужна) главное слушать доктора. Спасибо большое и всего Вам самого доброго!
    Теперь о самой больнице… ЦНИИТ находится в районе парка Лосиный остров. Своя большая чистая и ухоженная территория, лес, свежий воздух, ежедневные прогулки… Питание хорошее и достаточное (можно было попросить добавки ), плюс, ежедневно фрукты, соки, выпечка.. Со связью тоже норм и Wi-Fi присутствует.
    Но самое главное, здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧАТ туберкулез!!!
    Еще раз огромное спасибо ВСЕМ за Ваш труд! ВСЕМ здоровья, удачи и счастья!
    С уважением и благодарностью, Оксана Викторовна.

  33. От всей души хочу поблагодарить сотрудников 1-го терапевтического отделения, в особенности, моего лечащего врача Юлию Владимировну Туровцеву за профессионализм, участие и чуткость на всём протяжении моего лечения.
    Также, я хочу выразить огромную благодарность Светлане Сергеевне Садовниковой (зав. 1-м хирургическим отделением) за блестяще проведённые операции!
    Огромное спасибо Вам за моё Спасение и возможность продолжать дышать!

    С уважением,
    Сергей Попов

  34. 21.07.2021

    Выражаю огромную благодарность сотрудникам 3-го терапевтического отделения. Огромное спасибо за Ваши старания, профессионализм и великое мастерство. Желаю Вам и вашим близким осуществления всего задуманного!
    Отдельное спасибо моему лечащему врачу Никите Владимировичу и заведующей отделением Наталье Александровне! От всей души хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вы – врачи от Бога, Вы – мастера своего дела и невероятные таланты медицины. Благодарю Вас за оказанную мне помощь, за возможность дышать полной грудью и за добрую надежду моей душе.
    Желаю Вам достатка сил и безграничных возможностей. Низкий вам поклон.

  35. 20.07.2021

    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу 3-го терапевтического отделения ЦНИИТ Чумоватову Никите Владимировичу и заведующей отделением Черных Наталье Александровне, в том, что мне была подобрана терапия и назначено правильное лечение, которое привело к положительной динамике. Была проделана большая работа, так как состояние моих лёгких оставляло желать лучшего после лечения в местном стационаре, откуда из-за неправильно подобранной терапии и отрицательного результата в течении многих месяцев, я вынуждена была попросту сбежать. В поисках спасения я обратилась в ЦНИИТ. Было оперативно проведено полное обследование, подобрано эффективное интенсивное лечение и это позволило мне лечиться далее амбулаторно. Так же не могу не отметить младший медицинский персонал 3-его отделения, санитарок и девочек-буфетчиц. Большое спасибо за ваш ежедневный труд, заботу и доброе отношение!

  36. 09.06.2021

    Хочу выразить огромную благодарность Поляковой Анжеле Сергеевне которая была моим врачом в 2017 году. Всегда внимательна ко всем мелочам на всем протяжении лечения, грамотно выстроеный план лечения, всегда готова помочь разобраться в непонятном для меня вопросе, ярко выраженный профессионализм, коммуникабельность, человечность и понимание каждого пациента, очень отзывчивая и аккуратная при любого рода манипуляциях типа поттувания. Даже после выписки после помогает консультирует и даёт наставления как себя вести дальше. Лучший специалист своего дела! Огромное человеческое вам спасибо за все ваши труды и старания!!!!!

  37. 09.06.2021

    Выражаю огромную признательность врачам цниит, особенно врачам третьего терапевтического отделения Никите Владимировичу и Наталье Александровне за проявленный подход в моем лечении. За чуткость и понимание своей работы большое спасибо также всему коллективу института.
    С уважением Магомедов к.ш

  38. 07.06.2021

    3 июня в четверг в 9 утра по МСК, меня отправили из 3ей терапии в хирургическое отделение по вопросу об удалении некой каверны в верхней части правого лёгкого. В честь этой ситуации я и хочу собственно говоря поделиться опытом. Началось все с того что меня завели в палату в реанимации и сказали немного подождать. После, очаровательная медсестра соорудила на моих ногах импровизированные чулки из эластичного бинта, одела на меня странные тканевые сапожки, замотала меня в простынь и повела в операционную. Там меня уложили на мягкую кушетку, поставили катетер, после чего пришел анестезиолог и сказал:
    -“Сейчас захочешь спать”
    Все!
    Следующие мои воспоминания, как я очнулся уже в палате. Тут хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Евдакимову Юрию Анатольевичу за очень точно и профессионально подобраную анестезию. Очнулся я через час – два после операции, легко и без лишнего дискомфорта, да что уж там, даже голова не болела. Так как это была мой первый общий наркоз я очень волновался, как оказалось зря. Тут я окинул взглядом свой правый бок и тут же понял, что операция прошла и судя тому, что я был достаточно бодр и весел, прошла она успешно. За это я хочу со всей силы поблагодарить хирурга, что оперирывал меня, это Садовникова Светлана Сергеевна. Профессиональнал своего ремесла. Быстрая (чуть больше часа), точная, просто филигранная работа! Отрезали там где нужно, потери минимальные. Так же спасибо всем остальным врачам кто участвовал в моей операции. Окуратный шёв сантиметров 7-8. Палата оказалась четырёхместная с медсестринским постом и удобными койками-трансформерами. Спасибо просто чудесным и милым, а главное отзывчивым медсестрам, что всегда были рядом. Уход за пациентами на высоте, что-то заболело – держи обезбол, неудобно лежать – отрегулируют кровать и все в этом духе. Заживление шло достаточно быстро и по плану.
    Каждый день перевязки у дежурных врачей. Делают быстро, чисто, без лишних движений и боли, на все интересующие вопросы дадут ответы. В следующий понедельник с меня уже полностью сняли дренажную систему, после чего я со счастливой улыбкой топал обратно в 3ю терапию. В итоге хочу от всего сердца сказать спасибо всем кто нянчил меня и был со мной в реанимации эти 4 дня, благодаря вам они прошли быстро, легко и безболезненно.
    Всем кто волнуется, откиньте все страхи. И помните! Главное позитивный настрой!

  39. ЦНИИ Туберкулеза
    03.06.2021

    “В марте 2021 года я была госпитализирована во 2 терапевтическое отделение для последующей операции и уточнения диагноза.
    Провела в отделении 1.5 месяца, о которых всегда буду вспоминать с благодарностью.

    Хочу сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Куклиной Галине Михайловне за профессионализм, чуткость и небезразличие. Галина Михайловна всегда была внимательна к жалобам, отвечала на все вопросы подробно и понятно, и что немаловажно, оказывала моральную и психологическую поддержку в тяжелый период принятия диагноза. Невозможно описать, как оптимизм и уверенность Галины Михайловны в успехе лечения вселяли надежду на исцеление!

    Не менее важную роль в моей истории сыграл психолог Стрельцов Владимир Владимирович. Я была очень подавлена и не могла поверить, что однажды всё будет хорошо. Ко мне на помощь пришёл Владимир Владимирович. Без него мой путь был бы намного труднее и безрадостнее. Каждая наша беседа приносила облегчение и настраивала на лечение. Через 2-3 встречи я начала улыбаться.
    Даже после того, как улучшения в моем психологическом состоянии стали очевидны, Владимир Владимирович продолжал меня навещать. Я убеждена, что психологическая поддержка больных крайне необходима и способна кардинально поменять ход лечения!

    Низкий поклон хирургам, которые провели мою операцию. Особая благодарность за косметические швы, которые уже спустя 2 месяца почти незаметны.

    Также, я хочу поблагодарить весь персонал реанимации, послеоперационного отделения и второй терапии. Благодаря заботе и вниманию, на которые не скупится каждый из сотрудников, чувствуешь себя защищенным и находишься в комфортной и дружелюбной атмосфере.

    Я желаю процветания и успехов ЦНИИТ в вашем важном и сложном деле!”

    С уважением,
    Ольга Ивановна К.

  40. 31.05.2021

    Хочу выразить благодарность врачу 3 терапевтического отделения Чумоватову Никите Владимировичу! Это очень внимательный, терпеливый, добрый, ответственный человек. Спасибо Вам за моральную и психологическую поддержку в этот непростой период.

  41. 22.03.2021

    В 2020 году наша семья столкнулась с тяжелым испытанием: туберкулёз правого легкого у моего свекра. Нам посчастливилось попасть к Поляковой Анжеле Сергеевне. Это врач до глубины души. О ней можно сказать, что она на своем месте. Отзывчивая, подобрала грамотное лечение и весь путь проходит с нами. Все необходимые анализы, манипуляции и лечение объясняет так, что даже не имея медицинского образования понимаешь зачем мы это делаем. Наша борьба с болезнью ещё не закончена, но мы на финишной прямой. И все благодаря нашему чудесному доктору. Свекр конечно капризничает из- за того что лечится уже 5 месяцев, но у Анжела Сергеевна нашла к нему подход и он ее слушается и выполняет все ее рекомендации. Спасибо ей огромное. До встречи с ней мы все думали что Туберкулёз- это приговор, но благодаря ее огромным знаниям и человеческим качествам мой свекр и дедушка моих детей скоро будет здоров! Нашей медицине нужно больше именно таких врачей, которые растворяются в пациентах полностью и относятся к каждому с большим вниманием и желанием помочь!

  42. 04.03.2021

    Дорогие доктора, вы настоящие ангелы.
    Лечился от саркоидоза с 2015 по 16 гг. у А. В. Антиповой. Также делал в ЦНИИТ бронхоскопию, КТ, кровушку переливал с гормонами.
    Абсолютно каждый, с кем пришлось иметь дело, – супер профи. Сегодня имеем устойчивую ремиссию, чувствуем себя отлично, бодро. Живём, карьеру строим, детей рожаем.
    Я считаю, что вы спасли меня.
    Низкий поклон. Крепкого вам здоровья и счастья. Спасибо!!!

  43. 21.12.2020

    Благодарю весь коллектив 3 терапевтического отделения под руководством замечательного профессионала своего дела Чёрных Натальи Александровны. На протяжении всего лечения достаточно информативно и доступно предоставлялась вся информация по поводу болезни и предстоящем лечении.
    Отдельные слова благодарности своему лечащему врачу Чумоватову Никите Владимировичу! Хочу отметить его компетентность, профессионализм, человеческие качества, адекватность и позитивное отношение к пациентам! Во время лечения Никита Владимирович всегда давал уверенность в положительном результате и поддерживал эмоционально. При выписке очень доступно объяснил дальнейший ход лечения. Очень внимательный врач!
    Хочу так же поблагодарить всех сотрудников 3ТО: врачей, медицинских сестёр, санитарок и работников кухни! Позитив Красновой Виктории Анатольевны всегда способствовал доброй атмосфере в отделении!
    Спасибо огромное за Вашу работу!!!
    Здоровья Вам и Вашим близким!

  44. 12.12.2020

    Хотел бы выразить благодарность коллективу лечащих врачей, медсестер, санитарок и всего персонала ЦНИИТ.

    Я попал в больницу через Московский областной центр туберкулеза. Провел в больнице 3 месяца под присмотром заведующей терапевтического отделения Багдасарян Татев Рафиковны. Мне были назначены антибиоткики на основе проведенных в больнице анализов (мокрота и бронхоскопия). Как мне сказали другие пациенты, которые проходили процедуру бронхоскопии ни один раз, в ЦНИИТ ее делают лучше всего в Москве. Мой туберкулез не был в запущенной стадии и устойчивость бактерий была только к изониазиду. Выбор правильного лечения, соблюдение режима, правильная диагностика и консультация врача после выписки из больницы привели к тому, что через 3 года меня сняли с учета в тубдиспансере!

    Что касается бытовых вопросов, то в ЦНИИТ я тоже не испытывал проблем, хоть и скучал по дому и нормальному укладу жизни. Больница находится в районе крупнейшего лесопарка в г. Москва – Лосиный остров. Есть своя большая территория, по которой многие больные совершают полезные прогулки. Питание тоже показалось мне приемлимым, разнообразным и достаточным (иногда можно было попросить добавки). Для пациентов, которые близки к выписке, проводятся занятия по общей физической подготовке для скорейшего восстановления сил. В случае если вы не выделяете бактерий и вашему здоровью ничто не угражает вы можете подать заявление на несколько дней отгула.
    В больнице есть общие палаты, платные палаты для одиночного размещения и палаты повышенного комфорта.

    Конечно вряд ли можно называть больницу хорошим местом для времяпровождения, но в ЦНИИТ я мог видеть, что многим людям помогают вылечиться, стараются создать хорошие условия для пребывания и борьбы со столь непростой болезнью.

    Желаю всем крепкого здоровья и не терять веры!

  45. 10.12.2020

    Выражаю искреннюю благодарность всему 3ТО ФГБНУ ЦНИИТ, в лице заведующей отделением Черных Натальи Александровны, лечащего врача Чумоватова Никиты Владимировича, а также всем сотрудникам врачебного, среднего и младшего персонала за высококвалифицированное, доброе и человеческое отношение в ходе лечения. Огромное спасибо Наталье Александровна за то, что она смогла сплотить прекрасный коллектив, который трудится с полной отдачей. Огромную благодарность хочется выразить профессионалу своего дела Чумоватову Н. В., за лечение и хорошие результаты. Врач очень внимательный, располагает к себе, можно довериться на все 100%.Смог подобрать индивидуальное лечение, был всегда на связи, даже в неприема оказывал поддержку(по телефону). Хочется отметить его высокий профессионализм, терпение, добросовестное отношение к работе и внимательно отношение к каждому пациенту.
    Всему коллективу 3ТО от всей души желаю крепкого здоровья, удачи и благополучия!Пусть в вашей жизни будет больше благодарных пациентов и радостных моментов.

  46. 16.11.2020

    Добрый день,
    Это вас беспокоит Врач из Бишкека, Амир Талипов.
    Мы с Вами вели разговор по поводу трудной пациентки Матибираимовой Бубусары с протеинозом и, как выяснилось, с раком легких.
    Я хотел поблагодарить узкоспециализированных врачей Вашего Центра за оказанную помощь в диагностике такого сложного случая. Я вам очень благодарен как врач, за то что не бросили нас и помогли с выставлением диагноза. Я надеюсь, однажды кто-нибудь поможет так же Вам, как и Вы мне. Выражаю мое глубокое признание и уважение. Сил вам в борьбе с СOVID-19.
    Я являюсь автором протокола по COVID-19 совместно с Московским Обществом Терапевтов https://guidelines.mgnot.ru/, и если чем-то смогу помочь Вашему центру, буду только рад!
    С уважением,
    Амир Талипов
    Бишкек, Киргизия

    MD Amir Talipov

  47. 09.11.2020

    Хочу выразить свою благодарность персоналу 3 терапевтического отделения за отлёжанную профессиональную работу. Все, и замечательные санитарки (Елена Анатольевна, Марина, Люба, Татьяна), и прекрасные медсестры (Викуля, Анна Игоревна, Катя, Надежда Николаевна, Валентина Николаевна), раздатчицы еды (Лариса Леонидовна, Оксана, Ольга) и все без исключения врачи данного отделения (Ольга Геннадьевна, Никита Владимирович, Вадим Алексеевич) профессионалы своего дела с огромным сердцем! Но в особенности выражаю свою благодарность своим лечащим врачам – Айгюль Маратовне и Айгирим Туратбековне. За то, что каждому из нас старались дать как можно больше – не просто лечения, но и душевного тепла. Вы лучшие! Ну и, конечно же, главный дирижёр прекрасной работы отделения – это Наталья Александровна Черных! Спасибо вам огромное! Обнимаю. Долгих и счастливых лет жизни всем!

  48. 14.10.2020

    Благодаря профессору Шмелеву Евгению Ивановичу я несколько лет назад узнала так много о своей болезни и оказалась в этом институте (4ТО). В 4ТО создана уникальная атмосфера , чувствуется забота всего персонала. Руководит отделением Зайцева Анна Сергеевна – грамотный и опытный доктор, при своей административной нагрузке она успевает проводить консультации – нас больных. Я очень благодарна своему лечащему врачу Дегтяревой Светлане Александровне и не только как профессионалу , но и за ее моральную поддержку, веру в мои силы, за ее отзывчивость. Я желаю Вам и всему коллективу -здоровья, сил , новых открытий и побед. До новых встреч.

  49. 15.09.2020

    В конце 2019г. и августе 2020г. находился в 1-ом ХО, хочу выразить отдельную благодарность Проходцову Дмитрию Николаевичу за ежедневный обход, неоднократное назначение необходимых лекарств, анализов и процедур связанных с периодическим ухудшением моего состояния, постоянного контроля и мониторинга моего состояния, разъяснений причин и устранение всех постоперационных недомоганий.

    Желаю ему всего наилучшего, восхищен его преданностью делу и трудолюбием.

    Хочу попросить директора, д.м.н., профессора Эргешова Атаджана Эргешовича поощрить Дмитрия Николаевича в денежном выражении, уверен что он этого заслуживает, заранее благодарю Вас за это.

    Так же выражаю большую признательность всему медицинскому персоналу 3-го ТО и в частности его потрясающей заведующей, врачу высшей категории, с.н.с., к.м.н. Черных Наталье Александровне.

    Моё глубокое уважение и признательность за всё заместителю директора по научной и лечебной работе, д.м.н. Комиссаровой Оксане Геннадьевне.

  50. 15.05.2020

    В декабре 2017 я обратился к врачу-пульманологу
    консультативной поликлиники ЦНИИТа на Яузской
    аллее к.м.н ПОПОВУ Евгению Васильевичу с плевритом неизвестной этимологии. Хочу выразить огромную
    благодарность за Ваш профессионализм, благодаря
    которому был быстро поставлен диагноз и принято
    решение о срочной госпитализации. Хочу сказать
    большое спасибо заведующей 2 терапевтического
    отделения МАКАРЬЯНЦ Наталье Николаевне, лечащему врачу-пульмонологу высшей категории КУКЛИНОй Галине Михайловне и всем сотрудникам отделения за ваш труд, заботу и внимание.
    Здоровья и успехов в Вашем нелегком труде.
    Берегите себя!
    С уважением, Ефим Александрович.

  51. 10.04.2020

    Это третье по счету учреждение, в которое я обратился для лечения легочного туберкулеза.
    На момент обращения я уже прошел интенсивный курс терапии в стационаре. Лечился амбулаторно. Получил некоторое лечение с вмешательством в другом учреждении. Продолжил наблюдение в диспансере и терапию. Не поверил что лечение окончено, наткнулся в интернете на ЦНИИТ и обратился за консультацией.

    Только здесь я наконец получил адекватную оценку своего состояния, а также качество полученного лечения, грамотный план дальнейшего лечения. ЦНИИТ внес корректировки в мое лечение. Надо отдать должное врачи ЦНИИТ не критиковали работу предыдущих коллег и моего лечения. Тем не менее в ЦНИИТ скорректировали лечение и выправили ситуацию в стационарных условиях.
    Я очень рад, что есть такой НИИ, в котором идет научная и практическая работа, есть мощная база опыта, знаний, кадров.
    Благодарю судьбу, что я узнал и обратился в ЦНИИТ.
    Никому бы не болеть, а тем кто болеет – сюда. Всех поставят на ноги, поправят здоровье.

    Как итог, после знакомства с ЦНИИТ, его ранее предполагаемый профессиональный авторитет для меня подтвердился.

    Отдельное спасибо моему лечащему врачу:
    ТАРАСОВУ РУСЛАНУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ, который постоянно контролировал состояние моего здоровья. Отвечал на все мои вопросы подробно, рассказывал о состоянии, перспективах и плане лечения, а это было самое главное для меня – адекватная оценка состояния, грамотный план лечения. Любой хороший специалист должен всегда стремиться повышать свой профессиональный уровень, изучать современные подходы, исследовать.
    У меня лично доверие таким специалистом больше. Считаю что специалисты ЦНИИТ и, в частности, Тарасов Р.В. – это как раз из такие люди.
    Надо отдать должное, подход к работе НЕ “для галочки”. Внимательность и моральная поддержка – важные личные качества врача, помимо профессионализма.

    Я благодарен и заведующей хирургическим отделением Садовниковой Светлане Сергеевне. Хотя наше взаимодействие было очень лаконичным, мое успешное лечение это и ее заслуга. Спасибо за вашу работу, наставничество врачей и не шаблонный подход к людям.

    Спасибо, что есть ЦНИИТ!

  52. 10.04.2020

    Хочу поддержать предыдущий отзыв. Очень точно сказано про то, что врач бережно относится к пациенту и морально поддерживает.
    Во время всего лечения Р.В. постоянно контролировал состояние моего здоровья.
    Отвечал на все мои вопросы, рассказывал о состоянии, перспективах и плане лечения, а это было самое главное для
    меня – адекватная оценка состояния, грамотный план лечения. Все это я получил. Плюс послеоперационный контроль и консультьирование.

    Я считаю, что мне повезло, что я попал на лечение к нему. Любой хороший специалист должен всегда стремиться повышать свой профессиональный уровень, изучать современные подходы, исследовать.
    У меня лично доверие таким специалистом больше. Считаю Тарасов Р.В. как раз из таких людей.
    Вобщем надо отдать должное, подход к работе НЕ “для галочки”.
    Побольше бы таких же ответственных, надежных, бескорыстных профессионалов во всех сферах нашей жизни и в регионах, кстати.

  53. 19.02.2020

    Пишу не как пациент этой клиники, а как человек который увидел чудо на улице. У моего отца стало плохо с сердцем и он упал замертво на улице. Слава Богу рядом оказалась доктор Полякова, которая не задумываясь начала оказывать помощь и руководить ею стоя по колено в грязи над моим отцом. К приезду скорой, она завела сердце моего отца, благодаря ей он жив. Спасибо от всей нашей семьи!!!

  54. 05.02.2020

    Прохожу лечение в ЦНИИТ с сентября 2019 года.
    Выражаю благодарность моему лечащему врачу, Борисовой Елене Владимировне (4е ТО), за профессионализм и отношение. Назначила грамотное лечение, с вниманием относится на все жалобы по здоровью, и не только по основному диагнозу. За эти месяцы я видела многих пациентов, которые едут к ней со всей страны, т.к. не во всех регионах есть такие высококвалифицированные пульмонологи.
    Также спасибо Карпиной Наталье Леонидовне, которая приняла меня в данное учреждение и оказала всяческую поддержку на первоначальном этапе.
    И конечно, Зайцева Анна Сергеевна – профессионал своего дела! Спасибо Вам за Ваше отношение к больным.
    Очень приятно и радостно, что в нашей стране есть такое медицинское учреждение, куда могут обратиться люди с очень серьезными проблемами с легкими, и где им помогут на современном уровне.

  55. 16.01.2020

    Хочу выразить огромную благодарность д.м.н. Багиров у М.А. и Асояну Г.А.,за проведенную операцию! Огромное спасибо Карпиной Н.Л. за то,что настояла о моей госпитализации в ЦНИИ. Спасибо заведующей 1хирургии Садовниковой С.С,за чуткое внимание к пациентам. И отдельное спасибо моему врачу Асояну Г.А.,за лечение, внимание, понимание! Здоровья вам и всего самого наилучшего!

  56. 21.12.2019

    Выражаю огромную благодарность врачу-Базылюк Антону Владиславовичу , за проведенную операцию, за наблюдение и помощь после операции. Отличное 2-ое хирургическое отделение с оборудованием , также потрясающий персонал! Ему не безразлична судьба не только своего пациента , но и других. Внимание во всем, начиная от перевязки, заканчивая самой операцией и даже швом после нее. Благодарен от всей души! Здоровья всем!

  57. 20.12.2019

    Огромное спасибо заведующему 1-ой терапии Багдасарян Татев Рафиковне за профессионализм, заботу, внимание к каждому пациенту, за улыбку и позитивное общение после которого понимаешь, что все будет хорошо.
    Огромная благодарность заведующему отделом хирургии Багирову Мамеду Адиловичу за профессионализм и золотые руки.
    Здоровья вам и всего самого наилучшего!

  58. 27.11.2019

    Спасибо Богу, что он меня направил к профессионалам, настоящей команде, коллективу, которые работают в ЦНИИТ НА Яузской аллее,2. Профессионализм докторов ЦНИИТ зашкаливает, моя оценка самая высшая, а благодарность не могу выразить никакими словами. Госпитализирована я туда была экстренно, в плохом состоянии, обезвожена, мне долго не могли поставить диагноз в других учреждениях. Меня принял, а в дальнейшем стал моим лечащим врачом , торакальный хирург второго хирургического отделения, Базылюк Антон Владиславович, загрузил диск с моей компьютерной томограммой, к нему на помощь пришел Д.м.н., профессор кафедры торакальной хирургии РМАНПО МЗ РФ, заведующий отделом хирургии, врач-торакальный хирург высшей квалификационной категории Багиров Мамед Адилович, и сразу объявили вердикт: Трахео-пищеводный свищ слева((((((( . Отметили, что на фоне свища, из-за попадания пищи в легкие, у меня образовалась Гнойная пневмония деструктивной фазы, дышать мне было катастрофически тяжело. Сразу предупредили, что операция моя будет очень сложная, опасная и, самое главное, очень редкая, можно сказать что я была там первопроходцем. Операция прошла успешно, была долгая реабилитация в реанимации,( больше двух месяцев) я не смогла дышать сама, помогал аппарат. Благодарю всех сотрудников реанимации, заведующая реаниматолог: Заслуженный врач РФ Набокова Татьяна Семёновна ( заведующая реанимации) вместе со мной боролась за мою жизнь, заряжала меня духом, каждый день навещал Мамед Адилович, Антон Владиславович ,Садовникова Светлана Сергеевна (торакальный хирург высшей квалификационной категории) ,девочки медсестры и санитарки реанимации( вообще отдельная тема, спасибо что ухаживали, кормили, мыли меня и научили заново ходить), благодарю всех врачей и весь персонал института, ЛУЧШЕЙ КОМАНДЫ не найти, никто не остался равнодушным, достойны уважения и аплодисментов, я приклоняю голову перед всеми, спасибо что подарили мне жизнь.

  59. Приехав с Владивостока (не скажу, что врачи у нас хуже) 04.09.2019 в ЦНИИ Туберкулеза, была очень удивлена чистотой территории, не смотря на осень (институт находится в лесу) Очень неожиданно было увидеть приветливые лица мед персонала, идеальная чистота в палатах и желание врачей помочь справиться с этим тяжелым недугом. Я очень переживала по поводу лечащего врача, но зря. Мне достался самый лучший доктор на свете. Хочу выразить особую благодарность моему доктору АЛИЕВУ ВИЛАЯТУ КАМАЛОВИЧУ. Это самый замечательный, заботливый, отзывчивый, внимательный врач- хирург с золотыми руками. Про таких говорят Врач от БОГА. Благодарю судьбу, за то, что есть такой талантливый доктор. Для меня было самое удивительное, что Вилаят Камалович контролирует своих больных даже после выписки. Находясь на лечении во 2-ом хирургическом отделении он ни разу не дал мне усомниться в моем выздоровлении. Огромное спасибо за ваш титанический труд и низкий вам поклон!!!
    При выборе врача рекомендую Алиева Вилаята Камаловича

  60. 21.10.2019

    Хочу выразить огромную благодарность врачу консультативно-диагностического отделения Попову Евгению Васильевичу. Он принимал непосредственное участие в постановке диагноза и дальнейшем лечении (случай был достаточно сложный). Самое основное, что отличает его от коллег по отделению – он неравнодушен к пациентам и помогает принять болезнь посредством четких пояснений и проявления неравнодушия. Что удивило больше всего – он продолжает наблюдать пациентов после выздоравливания, контролируя в том числе психологический статус и не давая “скатиться” в болезнь повторно. После общения с ним всегда становится легче, что и означает что он настоящий врач. Спасибо за Ваш труд и терпение

  61. 11.09.2019

    Пенаги Рамиль Алиевич
    м.н.с. отдела хирургии

    врач-торакальный хирург 2 хирургического отделения. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих

  62. 10.09.2019

    Базылюк Антон Владиславович

    врач-торакальный хирург 2 хирургического отделения. Хочу поблагодарить за профессионализм и очень позитивное отношение к больным!

    Выражаю огромную благодарность за профессиональные качества!! Вы очень светлый, чуткий внимательный к чужой проблеме человек! Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!

  63. 04.07.2019

    Огромное спасибо Комиссаровой Оксане Геннадьевне, очень чуткому и отзывчивому человеку. Она относится к пациентам с большим вниманием и пониманием! Так же хочу выразить безмерную благодарность персоналу 3-го отделения! Замечательному врачу, который действительно заботится о пациентах, Коссий Юрию Ефимовичу и Черных Наталии Александровне! Очень внимательные врачи, действительно профессионалы своего дела. Очень понравилось отделение! Все очень вежливы. внимательные, мед.сёстры относятся к больным прекрасно! (в наше время огромная редкость!)
    Спасибо большое за Вашу работу!

  64. 20.06.2019

    Здравствуйте!хочу выразить огромную благодарность хирургу Читорелидзе Георгию Валерьевичу, за своего мужа.за то что у нас в России есть такие благородные честные и действительно настоящие врачи !за то что сделал все ,чтоб он попал обратно домой э,вылечил его.Дай Бог ему успехов в работе,счастья в жизни , благополучия,! Огромное Спасибо за все сдеоанное.Самый лучший врач в мире

  65. 05.03.2019

    Проходили лечение в 2018 году в подростковом отделении, хочется выразить большую благодарность Вострухину Никите Владимировичу за его терпение, отзывчивость и желание помочь моему ребенку! Спасибо!!!

  66. 02.01.2019

    Спасибо огромное Антиповой Анжелике Владимировне!Врач от бога и расскажет и покажет и на пальцах объяснит!

  67. 29.12.2018

    В предверии Нового Года особенно хочется выразить слова благодарности нашему лечащему врачу ,доктору с Большой буквы ,прекрасной женщине Багдасарян Татевик Рафиковне ,заведующей 1м терапевтическим отделением ФГБНУ “ЦНИИТ “.Оказавшись в тяжелейшей ситуации несколько месяцев назад, только благодаря высочайшим профессиональным и что не мало важно человеческим качествам доктор Багдасарян вывела нас на путь выздоровления.Благодарим весь мед персонал 1го терапевтического отделения и желаем всего самого наилучшего в Новом Году.

  68. 25.12.2018

    Выражаю огромную благодарность доктору Читорелидзе Георгию Валерьевичу .ХИРУРГ ОТ БОГА.Также большое спасибо всему медицинскому персонслу.

  69. 04.12.2018

    Хочу поблагодарить высококлассных врачей ЦНИИТа за постановку диагноза, операцию и лечение. Особенное спасибо Антиповой Анжелике Владимировне, Туровцевой Юлии Владимировне и Тарасову Руслану Вячеславовичу.

  70. 15.10.2018

    Находился на лечении во 2-ой хирургии. Порадовало человеческое отношение врачей! Огромное спасибо лечащему врачу Георгию Валерьевичу!

  71. 28.08.2018

    Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Алиеву Вилаяту Камаловичу. Это врач, который всегда готов прийти на помощь, успокоить в сложной ситуации, проконсультировать. Самое главное, что это компетентный специалист! Спасибо, за возможность обратится к вам в любой момент!

  72. 23.06.2018

    В мае 2018 года находился на лечении в 1-ом хирургическом отделении, где была проведена операция. Хочу с большой благодарностью отозваться о заведующей отделением Садовниковой С.С. и хирурге Тарасове Р.В.. Это очень грамотные специалисты своего дела, которые своею душой болеют за свою работу и пациентов. Спасибо Вам большое.

  73. Хотелось бы выразить огромную благодарность ЦНИИ Туберкулеза, в особенности хирургу Алиеву В.К. Я счастлива, что попала к нему, большей отзывчивости и стремления помогать у врача я ещё не встречала! Я всем советую обращаться именно к нему!

  74. Хочу выразить благодарность профессору – Карпиной Наталье Леонидовне. Это не просто высококлассный профессионал, но и просто очень неравнодушный человек. Как важно было правильно диагностировать проблему и не упустить время. СПАСИБО!
    Не могу не отметить классную работу эндоскопистов, мне ее блестяще провела Ирина Юрьевна Шабалина, отнеслась ко мне, как к близкому человеку – очень душевно, несмотря на то, что процедура не самая приятная. Желаю команде ЦНИИТ успехов и процветания! Спасибо от всех благодарных пациентов!

  75. 24.02.2018

    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать: как можно попасть в Ваше учреждение на консультацию? Что для этого необходимо и где можно посмотреть прейскурант Ваших услуг?

  76. 18.02.2018

    Это заведение лучшее в России, в своей сфере. Хочу поблагодарить Татев Рафиковну заведущую 1- ым т.о. и моего лечащего врача Виоллету Андреевну, за работу какую они проделали. Я понимаю работы много, но именно эти люди уделяют вниманию пациентам, что не могу сказать о других. За четыре месяца сменилось три врача и от последнего я увидел работу специалиста действительно ответственного человека. Общее впечатление о институте: кормят сносно, хотя для такой болячке надо больше, но есть можно. По чистоте, на троечку с плюсом, можно и лучше, есть с чем сравнивать. Наверно всё зависит от зарплаты персонала. Если попал к нормальному врачу то всё норм. Людей с того света вытаскивают. Подходят ко всем индивидуально и ведут до самого выздоровления. Кстати сюда можно попасть и не только по направлению, можно пройти консультацию и ты там, если конечно есть свободные места.

  77. 09.02.2018

    Очень хочется выразить Огромную Благодарность Карпиной Наталье Леонидовне!!!!! Спасибо огромное Вам, за то что вы делаете, а делаете Вы очень и очень много. Ваш институт просто находка!!! Если бы не Вы и ваш институт, неизвестно чем бы всё закончилось. Отношение персонала просто отличное!!! Врачи как один, всё от бога!!! Спасибо Вам огромное за то, что вы есть!!! Низкий вам поклон!!! Вы Лучшие!!!

  78. 01.02.2018

    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать: как можно попасть в Ваше учреждение на консультацию? Что для этого необходимо и где можно посмотреть прейскурант Ваших услуг?

  79. 23.12.2017

    Проходили лечение в первом терапевтическом отделении с марта по ноябрь 2017 года. Хотим поблагодарить весь медицинский персонал за хорошее отношение к своей работе и пациентам. Отдельное спасибо хотим выразить заведующей первого терапевтического отделения Татев Рафиковне и нашим лечащим врачам в лице Юлии Владимировны, Анжелы Сергеевны, Мурата Тахировича.
    Спасибо Вам большое за хорошее лечение.
    Алисултанов Мурат, Баратов Роман, Гаджимурадов Джалалутдин
    23.12.2017 г.

  80. 11.08.2017

    Говорю большое СПАСИБО врачу-фтизиатру 1 терапии Туровцевой Юлии Владимировне,Заведующей 1-ой терапии Багдасарян Татев Рафиковне и Заведующему хирургией Багирову Мамеду Одиловичу.Попала я к ним в плачевном состоянии.Они меня поставили на ноги. Я много прошла за год лечения,но сейчас, благодаря этим ЛЮДЯМ я живу полной жизнью!СПАСИБО ВАМ!

  81. 01.04.2017

    Хотелось бы выразить благодарность специалисту консультативно-поликлинического отделения, пульмонологу Евгению Васильевичу Попову. Спасибо Вам огромное за профессионализм и отзывчивость!

  82. 23.03.2017

    Хочу выразить благодарность за оказанную квалифицированную медицинскую помощь ,высокий профессионализм,чуткость зав.1 т.о.Багдасарян Т.Р.,леч.доктору Бурмистровой И.А.,зав.поликлиническим отделением Н.Л.Карпиной!!!Огромное спасибо вам за возможность жить и радоваться жизни!!!

  83. 04.02.2017

    Прошу сообщить возможность попасть на консультацию к врачу по поводу лечения моего сыны. В настоящее время проживаем в Украине.

  84. 08.11.2016

    Подскажите, пожалуйста, как мне пройти обследование на подтверждение-опровержение туберкулеза в ЦНИИТ? Какие нужны документы? Половина анализов сделана – ВК- , ФБС сделан (“намыв” в работе), ФЛГ. В предыдущем месте обследования ставят под вопрос диагноз – Инфильтративный туберкулёз С 1+2 левого легкого. Прописка – Московская область, проживаю в г. Москва. Полис московский. Сопутствующие заболевания: посттравматическая энцефалопатия, астено-вегетативный синдром, хронический гастрит, грыжа пищевода, искривление перегородки носа, миопия слабой степени. Благодарю за внимание.

  85. 31.10.2016

    Как можно связаться по вопросу квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?

  86. Выражаем благодарность врачу-фтизиатру 3 терапевтического отделения ФГБНУ Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза (ЦНИИТ), кандидату медицинских наук, Черных Наталье Александровне, за высокий профессионализм, ответственность и добросовестный труд!

    Такие специалисты, как Черных Наталья Александровна на вес золота!

  87. 01.10.2016

    Хочу выразить огромную благодарность персоналу и особенно заведующий и всем врачам ЦНИИТ. Всегда добрые, отзывчивые и понимающие медсёстры и врачи. Достоин только чести и хвалы. Огромное вам спасибо за доброту и искреннее отношение и особенно заведующий спасибо вам всем.

  88. 22.04.2016

    Сегодня 22.04.2016 обратился в регистратуру диагностического центра по вопросу прохождения обследования (сам из другого региона) – исключить туберкулез (подозрение по лимфатическим узлам, сильно увеличены лимфоузлы на протяжении 6-7 мес.). Сопутствующие заболевания – ВИЧ с 2013 года. При озвучивании сопутствующего заболевания сразу была голосовая реакция, тип “о”, “мы таких не принимаем”, и не ложим. На вопрос почему? – ничего вразумительного. При моем уточнении что меня интересует только обследование было сказано, что можете пройти. Я серьезный человек, заботящейся о своем здоровье, обратился в ваше медицинское учреждение с целью прохождения профессионального диагностического обследования (на базе института). Сопутствующее заболевание было получено по врачебной ошибке. “Таких” – это каких?. Такое отношение и высказывания считаю недопустимыми. Был рад узнать профессиональную врачебную этику в лице отвечающего по телефону. Спасибо за обследование.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.